indablu punya mainan baru

yang namanya anak-anak itu hampir selalu terlihat ceria.
mereka selalu tertawa tanpa harus punya alasan yang jelas.
karena kadang hal-hal kecil yang sebenarnya biasa aja sudah bisa bikin mereka tertawa
punya waktu banyak buat bermain. dan belajar dengan cara bermain
Read the rest of this entry »

sinau sing bener biar jadi dokter

sinau sing pinter yo nduk, mengko lek gede ben iso dadi dokter

itu nasehat yang sering sumi kecil dengar saat jam-jam belajarnya. sudah lama sekali. sudah bertahun-tahun yang lalu. sekarang sumi besar sudah dewasa. pun tak jadi dokter. mungkin itu karena sumi tidak pintar 🙂 Read the rest of this entry »

saat sedih itu…

#5

impian dari plastik

Ini cerita semalam, mampir ke toko yang dari namanya sih menunjukkan jam operasional buka toko selama 24jam, karena harus membeli obat sakit kepala. Saya beli 2 strip obat. Oleh kasir, obat tadi dimasukkan kedalam kantung plastik kecil, yang biarpun kecil tetap saja terlalu besar untuk ukuran 2 strip obat itu.
Saya hanya mengambil obatnya kemudian kantung plastik saya kembalikan kekasir. Saya pikir mereka akan senang karena bisa berhemat 1 lembar kantung plastik. Ternyata diluar dugaan, sang kasir justru cemberut sambil ngedumel agak panjang. Yang terdengar oleh saya hanya “iih udah dikasi plastik biar mudah bawanya malah gak mau”. Read the rest of this entry »

30 Juli

hari ini..

didapur ini..
dalam diam, hati tetap berucap
seperti bayam yang hijau, semoga dirimu selalu sehat
seperti mie yang panjang dan tak terputus, semoga panjang usiamu meski jalan hidup tak selalu mulus lurusnya
seperti tomat yang segar, semoga dirimu selalu memberi warna bagi sekelilingmu
seperti bawang merah yang berlapis-lapis, semoga dirimu diberi kekuatan yang berlapis untuk mewujudkan semua impianmu
seperti cabe merah dan hijau, semoga semangatmu juga membangkitkan semangat orang-orang yang ada didekatmu
seperti beras putih ini, semoga dirimu selalu bermanfaat bagi semua orang namun selalu rendah hati

semoga selalu menjadi teman, sahabat dan pendamping yang terbaik buatku. 🙂

Posted in my liFe. Tags: , . 1 Comment »